Москва 24

В мире

04 октября 2018, 18:10

В Центре политинформации отреагировали на обвинения Нидерландов в адрес россиян

Фото: depositphotos/REDPIXEL

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал обвинения со стороны Нидерландов в адрес россиян. Нидерланды заявили, что россияне пытались провести хакерскую атаку на сайт Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Я думаю, что Нидерланды просто оказывают Терезе Мэй некую услугу, чтобы утяжелить ее очень легковесную и легкомысленную позицию в отношении России. Этот инцидент случился давно, в апреле, но только сейчас стал достоянием общественности. В этой связи я полагаю, что злонамеренными сейчас являются именно Нидерланды", – сказал Мухин в комментарии RT.

Ранее 4 октября Федеральное бюро расследований (ФБР) назвало имена подозреваемых в кибератаках: Дмитрий Бадин, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Иван Ермаков.

Россиян подозревают в попытке совершить кибератаку против ОЗХО весной 2018 года. Как полагают в Нидерландах, российские агенты пытались взломать компьютерные системы ОЗХО и украсть документы о расследовании авиакатастрофы MH17 на Донбассе. В МИД России назвали это "западной шпиономанией".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать