Москва 24

В мире

04 октября 2018, 06:46

США остановили поставки сырой нефти в Китай

Фото: depositphotos/carloscastilla

На фоне торговых разногласий США полностью прекратили поставки сырой нефти в Китай, передает ТАСС, ссылаясь на агентство Reuters.

Согласно данным о передвижении судов, поставки американской нефти в КНР прекратились еще в сентябре. В июле этого года в Китай из США были доставлены 10,5 млн баррелей нефти, в августе объем поставки составил 9,7 млн баррелей, в сентябре было перевезено 0,6 млн баррелей.

Таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая в США товары вступили в силу 24 сентября. Кроме этого, Белый дом обещал, что с 1 января 2019 года ставка обложения вырастет до 25%.

Ранее Дональд Трамп напомнил, что намерен приступить к 3-ему этапу реализации ограничительных мер. В случае, если Пекин предпримет ответные шаги, ввести доптарифы применительно к китайским товарам и услугам на $267 млрд.

Глава Белого дома много раз говорил, что ему не нравится дефицит в торговле с КНР. 15 июня Трамп обвинил страну в хищении интеллектуальной собственности США, упрекнув в "несправедливой торговой практике".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать