Москва 24

В мире

04 октября 2017, 13:22

Глава ФСБ заявил о намерении ИГ создать всемирную террористическую сеть

Фото: ТАСС/Zuma/Dabiq

Лидеры террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и других экстремистских организаций стремятся создать всемирную террористическую сеть. Об этом заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов-партнеров ФСБ, передает Интерфакс.

По словам Бортникова, после неудачной попытки построить халифат на территории Сирии и Ирака главари "Исламского государства" поставили перед собой новую стратегическую задачу − сформировать террористическую сеть мирового масштаба. Глава ФСБ напомнил, что число жертв террористических атак в Афганистане, Сирии, Иране, Египте, Турции, России, Великобритании, Испании и в других странах уже "исчисляется сотнями".

Он добавил, что сейчас, вероятно, террористы заняты перераспределением имеющихся у них сил и ресурсов. "Боевики целенаправленно расползаются за пределы Ближнего Востока, концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание в них новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов", − отметил Бортников. С территории Афганистана, пояснил руководитель ФСБ, террористы проникают в Центральную Азию, Иран, Китай, Индию и даже пытаются организовать атаки на Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать