Москва 24

В мире

03 сентября 2017, 22:41

В Кремле прокомментировали обыски в диппредставительствах России в США‍

Фото: AP/Eric Risberg

В Кремле прокомментировали обыски зданий, находящихся в российской дипломатической собственности в США. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эти мероприятия нарушают международное право и ведут к дальнейшему ухудшению двусторонних отношений. Об этом сообщают РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства выразил сожаление о случившемся и отметил, что Владимир Путин в курсе обысков. Говоря об ответной реакции на действия США, пресс-секретарь главы государства призвал дождаться официального заявления президента.

Закрытия консульства РФ в Сан-Франциско и двух объектов в Нью-Йорке и Вашингтоне Госдеп США потребовал от РФ в конце августа. Диппредставительство перестало работать с середины дня 1 сентября. Здания остаются в собственности РФ, сотрудники консульства продолжат жить на его территории до 1 октября в качестве командированных дипломатов.

В Госдуме действия Вашингтона назвали продолжением санкционной и дипломатической войн. По мнению парламентариев, РФ должна предпринять ответные меры. Новые шаги в отношении США пообещал глава российского МИД Сергей Лавров.

Позднее стало известно, что на территории дипломатических объектов проведут обыски. В связи с этим, МИД России вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве. В ведомстве подчеркнули, что Россия даст ответ на эти "грубейшие нарушения международного права".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать