Москва 24

В мире

02 сентября 2017, 22:19

Торгпредство России в Вашингтоне перешло под контроль американских властей

Фото: AP/Jacquelyn Martin

Торговое представительство России в Вашингтоне перешло под контроль американского правительства, передает ТАСС. У здания выставили охрану, а торгпред Александр Стадник сообщил, что, судя по действиям американской стороны, дипломатический иммунитет со здания снят "с двух часов по местному времени" (с 21:00 по Москве).

При этом Александр Стадник высоко оценил работу сотрудников российского торгпредства, передает РИА Новости. "Мы работали круглосуточно для того, что сделать всю необходимую работу для продолжения нашей деятельности в посольстве РФ", − пояснил торгпред России в США.

Ранее стало известно, что после настоятельных требований сотрудников российского посольства допустили в помещения торгпредства в Вашингтоне, где американская сторона сейчас проводит обыски. Об этом рассказал представитель посольства Николай Лахонин.

Днем в субботу, 2 августа, МИД России вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве из-за намерения американских властей провести обыск в здании торгпредстве РФ в Вашингтоне.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что здания Торгового представительства находится в государственной собственности РФ и попадает под действие дипломатического иммунитета.

МИД РФ назвал планы Вашингтона беспрецедентной и агрессивной акцией, которая предоставляет американским спецслужбам возможность осуществлять различного рода провокации, например, подбросить при обыске какие-либо компрометирующие документы. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия даст ответ на эти "грубейшие нарушения международного права".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать