Москва 24

В мире

01 сентября 2017, 16:00

Порошенко утвердил биометрический контроль при въезде на Украину

Фото: пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

Президент Украины Петр Порошенко утвердил введение системы фиксации биометрических данных на границе, сообщает "Газета.ру".

Таким образом, усилится контроль за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе россиян и лиц без гражданства, говорится в указе. Контроль за его выполнением возлагается на Службу национальной безопасности. Решение вступит в силу с начала 2018 года. Кроме того, Порошенко поручил кабмину внести Россию в список стран "миграционного риска".

Процедура контроля иностранцев будет проходить в три этапа. На первом человек может подать предварительное уведомление о том, что собирается на Украину. Второй этап – фиксация на границе биометрического паспорта или биометрических данных, третий – фиксация человека в месте, где он собирается находиться. У правительства есть два месяца на разработку механизма предварительного информирования иностранцами о въезде.

Ранее президент Украины пояснил, что система даст возможность полноценно заработать единой национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

В июле секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о введении в стране системы биометрического контроля для иностранцев, въезжающих в страну. Помимо этого, он заявил о внедрении к 1 января 2018 года электронной системы предварительной регистрации россиян, планирующих въехать на Украину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать