Москва 24

События

22 октября, 2018

Отец сокурсника керченского убийцы рассказал о Рослякове

Отец одногруппника Владислава Рослякова, устроившего нападение на керченский колледж, рассказал, что студенты не травили его. Об этом Игорь Парасич написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

По словам мужчины, Росляков был человеком скрытным и необщительным, увлекался боксом и фильмами о насилии. "Так случилось, что мой сын был одногруппником убийцы. Более того, на первом курсе они были, можно сказать, в дружеских отношениях. Хотя сразу хочется заметить, что убийца был человеком скрытым и необщительным", – написал Парасич.

Он опроверг сообщения СМИ, что Росляков был жертвой издевательств одногруппников. Как отметил Парасич, мальчик имел отличную спортивную подготовку.

Он также рассказал, что до трагедии Владислав два дня не посещал учебу, сославшись на болезнь. При этом, со слов своего одногруппника, до этого он никогда не болел, занятия не пропускал, а учился на "хорошо" и "отлично".

Мужчина добавил, что когда ребята учились на первом курсе, они плотно общались, однако Росляков увлекался фильмами о подростковом насилии. Сын Парасича его интересы не разделял. и отношения сошли на нет.

Также Парасич-старший рассказал, что его сын и его одногруппники не сомневаются, что именно Росляков совершил преступление. По их мнению, он вполне имел и способности, и наклонности, и возможности совершить это самостоятельно без посторонней помощи.

17 октября студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. Его жертвами стали 20 человек, 50 человек госпитализировали. Сам нападавший покончил с собой.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Расследование ведет центральный аппарат СКР. Как выяснилось, молодой человек купил оружие и боеприпасы на украденные у бабушки "похоронные" деньги. За день до трагедии он пришел к ней в гости, а вечером пенсионерка обнаружила пропажу сбережений.