Москва 24

События

18 октября 2018, 15:52

Столичные психологи готовы оказать поддержку родственникам пострадавших в Керчи

Бригады быстрого реагирования отдела экстренной психологической помощи ГБУ "Московская служба психологической помощи населению" населению в любое время готовы выехать в стационары для работы с родственниками пострадавших в Керчи, которых доставят сегодня в столицу. Об этом сообщил заместитель директора службы Иннокентий Постников.

"В случае запроса от ФКУ "Центр экстренной психологической помощи МЧС России" бригады быстрого реагирования отдела экстренной психологической помощи ГБУ "Московская служба психологической помощи населению" в любое время готовы выехать в стационары для работы с родственниками потерпевших", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Для всех, кто остро нуждается в психологической поддержке, работает круглосуточный московский телефон неотложной психологической помощи – 051 (с городского телефона) и 8(495) 051 (с мобильного). Кроме того, можно обратиться в отдел экстренной психологической помощи департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Экстренная психологическая помощь в острых кризисных ситуациях телефон: 8(499)177-34-94 (с 9:00 до 21:00).

В социальных сетях стали появляться аккаунты, замаскированные под помощь пострадавшим в Керчи. В профиле одной из таких страниц опубликованы реквизиты Qiwi-кошелька и "официальный номер помощи погибшим".

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил порталу Москва 24, что это мошенники. Он заявил также, что будет открыт единый счет для сбора средств для пострадавших.

Появилось видео снятое в колледже в первые минуты после нападения

В среду, 17 октября, 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в колледже в Керчи. После того, как у него закончились патроны, молодой человек покончил жизнь самоубийством.

В результате случившегося погиб 21 человек. Порядка 50 человек пострадали.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Владимир Путин заявил, что трагедия в политехническом колледже в Керчи является результатом глобализации. По словам российского лидера, все началось с трагических событий в школах США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать