Москва 24

События

17 октября 2018, 18:44

Второе взрывное устройство нашли в личных вещах подозреваемого в ЧП в Керчи

ТАСС/Снимок с видео/телеканал "Крым 24"

Специалисты обнаружили второе взрывное устройство в личных вещах подозреваемого в стрельбе и взрыве в керченском политехническом колледже. Взрывное устройство обезвредили, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба.

"Второе взрывное устройство обнаружено в личных вещах в здании колледжа и обезврежено накладным зарядом", – сказал собеседник агентства.

Правоохранители установили личность подозреваемого и пришли с проверкой в квартиру, где он жил.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал трагедию в Керчи.

"Продажа оружия и продажа взрывных устройств – это абсолютно разные вещи. Оружие продают для самообороны. А тот, кто изготавливает бомбу, абсолютно точно представляет, что она где-то взорвется и унесет жизни людей", – сказал Шхагошев в беседе с RT.

Экстренные службы ранее уточнили число погибших в политехническом колледже в Керчи. По последним данным, погибли 19 человек.

Кроме того, в Единой дежурно-диспетчерской службе Керчи сообщили, что число госпитализированных в керченские городские больницы после взрыва возросло до 52 человек.

По информации НАК, 17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Данные по жертвам постоянно уточняются. В связи со взрывом открыт телефон Горячей линии 8 (3652) 55-09-05. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Подробнее о том, как разворачивается ситуация вокруг взрыва в колледже в Керчи, смотрите в онлайн-трансляции портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать