Москва 24

Культура

09 января 2013, 16:17

Художник Николай Наседкин откроет москвичам красоту черного цвета

Фото: mmoma.ru

Представитель постсоветского экспрессионизма художник Николай Наседкин представляет авторскую выставку под названием "Black". Цвет, доминирующий над формой, стал визитной карточкой мастера.

"Потеки краски на его картинах-инсталляциях – это не столько формальный цветовой эксперимент, сколько эмоциональное авторское высказывание. Размышляя о своей стране, пережившей множество социальных катаклизмов, он предлагает зрителю работы, выполненные в экспрессивных цветах", - отмечают организаторы проекта.

Черный цвет преобладает в большинстве работ из экспозиции художника. Однако, Наседкин вовсе не стремится "сгустить краски" на своих полотнах. Как подчеркнул куратор выставки, "во всяком Черном обязательно присутствует и частица Белого".

Выставка необычных картин продлится до 27 января.

Добавим, что в свое время выставки Николая Наседкина проходили в Лондоне, Дании, Москве и Санкт-Петербурге. Его картины хранятся в фондах Московского музея современного искусства, Третьяковской галереи, ГМИИ имени Пушкина, Государственного Русского музея, а также в частных коллекциях в России, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, США, Австрии, Дании, Португалии и Голландии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать