Москва 24

Происшествия

23 октября 2012, 09:37

В СЗАО задержана банда вымогателей

Столичным оперативникам удалось пресечь деятельность преступной группировки, которая промышляла вымогательствами. Подозреваемые были задержаны в момент получения денег от одной из своих жертв.

По данным следствия, четверо граждан под угрозой насилия требовали у представителя одной из энергетических компаний 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

Когда информация о вымогательстве подтвердилась, было принято решение провести встречу в одном из ресторанов на северо-западе столицы. Преступники соблюдали конспирацию и явились втроем, причем в ресторан пошел только один из них, а остальные остались в машине - следить за обстановкой снаружи заведения. Но даже такие ухищрения не помогли вымогателям избежать задержания.

В ходе осмотра автомобиля и личных вещей задержанных были обнаружены запасные автомобильные номера, чужие паспорта и комплекты документов, которые злоумышленники планировали предоставить в банки для получения кредитов.

На следующий день была задержана последняя участница преступной группировки. Следствие полагает, что именно она являлась идейным вдохновителем преступления.

В ходе следствия выяснилось, что задержанные уже привлекались раньше к уголовной ответственности за совершение различных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство". В настоящий момент проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать