Москва 24

Политика

31 октября 2018, 18:44

Мелкие штрафы ГИБДД предложили автоматически списывать с банковских счетов

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Штрафы до трех тысяч рублей предлагают взыскивать в упрощенном режиме. Заниматься мелкими взысканием штрафами по всей России будет центральный аппарат ФССП, сообщил "Российской газете" глава ведомства Дмитрий Аристов.

"Уведомления о принятии постановлений к исполнению будут направляться с использованием информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг", – сказал Аристов.

Одновременно с этим в банки будут направляться запросы о счетах должников. Штрафы будут списываться с банковских карт автовладельцев при наличии на них денежных средств, отметил Аристов.

Также в упрощенном порядке предполагается списывать со счетов и исполнительский сбор. Он составляет 7 процентов от суммы штрафа, но не менее 1000 рублей.

"На первом этапе мы предполагаем сократить срок на добровольное исполнение решения до двух дней. Человек получит уведомление, и если не заплатит в срок, на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор", – сказал Аристов.

Ранее сообщалось, что более 5 миллионов штрафов ГИБДД простили россиянам из-за технической ошибки в работе федеральной информационной системы (ФИС) ГИБДД-М.

Также уточнялось, что Минкомсвязи планирует сократить срок хранения штрафной квитанции в почтовом отделении с одного месяца до недели. Сейчас некоторые водители специально забирают письмо в самый последний день, а затем обжалуют штраф, причем делают это так, чтобы обращение шло в инспекцию максимально долго.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать