Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

31 августа 2018, 16:43

Военные учения в Средиземном море пройдут в рамках международных норм – Лавров

Фото: kremlin.ru

Учения ВМФ И ВКС РФ в Средиземном море полностью соответствуют международным нормам и являются нормальной вещью. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Маневры российского Военно-морского флота в Средиземном море – это нормальная вещь. Все государства имеют право проводить маневры в соответствии с международным правом как на своей территории и в открытом море, так и на территории других государств по согласованию с ними. Эти действия полностью соответствует всем международным нормам", – отметил дипломат.

Минобороны США ранее выразили надежду, что российские корабли будут вести себя "безопасно и профессионально" во время учений в Средиземном море, которые пройдут в сентябре.

"Я не знаю, почему учения вызвали такую бурную реакцию на Западе. Возможно, все это идет в русле той страшилки, в которой Россию обвиняют во всем, что происходит на планете. Нас пока что еще не обвинили только в землетрясениях и цунами", – отметил Лавров.

Масштабные учения группировки сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России пройдут в Средиземном море с 1 по 8 сентября. В учениях примут участие корабли Черноморского, Северного, Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии во главе с ракетным крейсером "Маршал Устинов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать