Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

31 августа 2018, 04:57

Опубликована стенограмма разговора Ельцина и Клинтона о Путине в 1999 году

Фото: ТАСС/Александр Чумичев

Первый президент России Борис Ельцин в телефонном разговоре с американским коллегой Биллом Клинтоном в сентябре 1999 года назвал причины, по которым выбрал Владимира Путина в качестве своего преемника.

Стенограмма телефонного разговора между двумя лидерами опубликована на сайте Президентской библиотеки имени Билла Клинтона, передает "Комсомольская правда". В частности, Ельцин выразил уверенность, что кандидатура Путина будет поддержана на выборах в 2000 году.

В ходе беседы первый глава РФ сказал, что Клинтон и Путин познакомятся в ближайшее время. В связи с этим он рассказал 42-му президенту США как, изучив биографию, интересы и окружение Путина, пришел к мнению, что "это твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем".

"Но также он тщательный и сильный, очень общительный. Он легко может наладить хорошие отношения и контакты с людьми, которые являются его партнерами. Я уверен, что вы увидите в нем очень высококвалифицированного партнера", – сказал Ельцин.

9 августа 1999 года в телеобращении Ельцин заявил об отставке правительства Сергея Степашина. Также он обратился в Госдуму с просьбой утвердить Путина на посту председателя правительства РФ. Ельцин добавил, что видит его своим преемником и рассчитывает, что Путину удастся "консолидировать общество".

Ранее сообщалось, что почти половина американцев ранее в ходе социологического опроса назвали лучшим президентом, занимавшем пост, Барака Обаму. На первое или второе место его поставили 44% американцев. 33% проголосовали за Билла Клинтона, а еще 32% – за Рональда Рейгана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать