Москва 24

Политика

31 мая 2018, 17:37

Путин поручил спецслужбам выявлять законспирированных террористов

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин поставил перед органами государственной безопасности задачу обратить особое внимание на выявление законспирированных ячеек террористов, передает ТАСС.

Об этом глава государства заявил в Кремле на церемонии представления офицеров и прокуроров, получивших назначения на высшие должности и высшие воинские звания.

Путин отметил, что на сегодняшний день комплекс задач стоит перед сотрудниками ФСБ РФ, прежде всего, в области противодействия терроризму.

"Надо последовательно выявлять и ликвидировать законспирированные ячейки террористических организаций", – сказал глава государства.

Кроме того, он отметил важность таких направлений как контрразведка, защита государственной границы, борьба с коррупцией.

В марте текущего года Путин отмечал, что в борьбе с терроризмом нужно использовать наступательную тактику.

За последние шесть лет, по его словам, случаев терроризма в России стало меньше. Если в 2012 году было 316 таких преступлений, то в 2014 – 84, а в прошлом – 25. Глава государства связал это с усилением превентивной работы спецслужб.

Российские спецслужбы закрыли въезд в страну более 17,5 тысячи иностранцев, подозреваемым в причастности к терроризму. И более 80 россиян не смогли выехать за рубеж, поскольку пытались участвовать в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать