Москва 24

Политика

30 января 2018, 13:32

Кремль счел клеветой слова Родченкова о роли Путина в допинг-скандале

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Кремль назвал клеветой слова экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова в интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это очередная клевета, которая не имеет под собой ни единого доказательства, ни единой индикации, которая могла бы восприниматься как доказательство или как намек на то, что это может быть так", – передает его слова "Газета.ру".

Песков подчеркнул, что российские правоохранительные органы объявили Родченкова в розыск, и сейчас он находится в России под следствием. По его словам, Родченков "не в ладах с законом". Пресс-секретарь президента назвал его личностью "с достаточно сильной моральной неустойчивостью". В связи с этим, по его мнению, Родченков не может заслуживать доверия.

Также Песков считает, что представители прессы, использующие данные Родченкова как единственный источник информации, ставят себя под удар.

Ранее Родченков в интервью заявил, что допинговая система России зародилась еще в СССР. Также он сообщил, что президент России Владимир Путин лично руководил допинговой системой в стране, а все российские спортсмены употребляли допинг в Пекине-2008, Лондоне-2012 и Сочи-2014.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать