Москва 24

Политика

29 сентября 2017, 13:16

Замглавы МИД назвал условия сотрудничества с США по борьбе с терроризмом в Сирии

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Представители МИД России полагают, что плодотворный диалог с американской стороной в вопросах борьбы с терроризмом зависит от искренности намерений Вашингтона одолеть террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, который курирует деятельность ведомства по антитеррористическому сотрудничеству, передает РИА Новости.

По словам Сыромолотова, чтобы урегулировать военный конфликт в Сирии, МИД РФ настроено на работу совместно с американскими коллегами. При этом замглавы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "российско-американский диалог по противодействию терроризму" зависит прежде всего "от степени искренности намерения США бороться с террористами".

Ранее Владимир Путин после встречи президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что в настоящее время в Сирии созданы условия для победы над террористами и возвращения местного населения к мирной жизни. Российский лидер также отметил значимость переговоров в Астане и заявил о своей готовности продолжать работу по формированию зон деэскалации в Сирии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать