Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

28 августа 2018, 09:23

Лавров рассказал об ответных действиях на антироссийские санкции США

Москва отреагирует на антироссийские шаги Вашингтона на основе принципа взаимности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью словацкой газете Pravda.

По словам министра, попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов бесперспективны, а на отношение двух стран по-прежнему сильно влияет "внутриполитическая конъюнктура в США".

"Неслучайно сразу после встречи в Хельсинки Трамп попал под огонь критики оппонентов, а в Конгрессе принялись готовить новые инициативы, направленные против нашей страны", – отметил Лавров.

Он обратил внимание на непоследовательность в действиях администрация, которые противоречат заверениям о готовности к диалогу.

Лавров заявил, что требования США доказать, что Россия больше не применяет химическое и биологическое оружие, "сложно воспринимать всерьез". Он напомнил, что в отличие от США, свой химический арсенал Россия полностью ликвидировала, что было подтверждено ОЗХО.

Министр добавил, что несмотря на санкции, российские власти остаются "открытыми к выстраиванию нормальных взаимоуважительных отношений с Вашингтоном на основе реального учета интересов друг друга".

Ранее в диппредставительстве РФ в Вашингтоне заявили, что новые антироссийские санкции приближают США к точке невозврата в решении актуальных международных задач с Москвой. Подобные ограничения являются безрезультатными и бесперспективными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать