Москва 24

Политика

26 сентября 2017, 07:43

США заявили о непричастности к гибели российского генерала

Фото: YAY/ТАСС

Госдеп заявил, что США не причастны к гибели в Сирии российского генерала Валерия Асапова, сообщает "Лента.ру".

Ранее российский МИД связал гибель генерала с политикой Соединенных Штатов. По словам замглавы министерства Сергея Рябкова, США заинтересованы в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ только на словах.

При этом в американском внешнеполитическом ведомстве отвергли все обвинения и заявили, что сообщения о поддержке ИГ или потворству гибели российского командира не основываются на фактах, "не являются правдивыми и не помогают делу".

"США и коалиция имеют одну цель: разгром ИГ", — сказал представитель госдепартамента. Он подчеркнул, что Штаты продолжат реализацию механизмов по предотвращению конфликтов с российской стороной в Сирии.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб во время освобождения города Дейр-эз-Зор в Сирии. Асапов получил смертельное ранение во время внезапного минометного обстрела боевиков "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация). Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Дейр-эз-Зор и расположенная рядом база ВВС находились блокаде более трех лет. Их регулярно атаковали боевики ИГ. Снабжение города велось исключительно по воздуху.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать