Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 ноября 2019, 13:33

Песков рассказал об отношении Путина к бывшему ректору СПбГУ Вербицкой

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Смерть президента СПбГУ Людмилы Вербицкой стала личной утратой для Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что Путина связывали с Вербицкой очень добрые отношения и он с большим уважением относился к Вербицкой и часто с ней общался. Это большая утрата как для российской науки, так и лично для президента", – цитирует представителя Кремля ТАСС.

По его словам, российский лидер выразил глубокие соболезнования родным и близким президента Санкт-Петербургского государственного университета и всему коллективу вуза.

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая скончалась в Санкт-Петербурге 24 ноября. Все траурные мероприятия должны состояться в среду. О дате и месте похорон сообщат позднее.

Людмила Вербицкая родилась в 1936 году в Ленинграде. Окончила Ленинградский государственный университет. Защитила докторскую диссертацию на тему "Современное русское литературное произношение (экспериментально-фонетическое исследование)".

В 1994 году стала первой женщиной-ректором за всю историю СПбГУ. Этот пост Вербицкая занимала до 2008 года, став впоследствии президентом СПбГУ.

В 2010 году ее избрали деканом филологического факультета вуза, с 2013 года она также занимала должность президента Российской академии образования.

Президент РАО Юрий Зинченко заявил, что она была главным русистом планеты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать