Москва 24

Политика

25 октября 2018, 18:51

ГИБДД опровергла сообщения о передаче своих функций Росгвардии

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Сотрудники Росгвардии не будут останавливать гражданские автомобили для проверок, рассказали ТАСС в Госавтоинспекции РФ.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что в связи с новым постановлением правительства Росгвардия сможет останавливать машины граждан из-за нарушений ПДД. Якобы это касается любого транспорта. Как оказалось, речь идет исключительно о машинах Росгвардии.

"Речь идет о контроле со стороны Министерства обороны и Росгвардии тех автомобилей, которые находятся на балансе указанных федеральных органов исполнительной власти", – сказали в пресс-службе ГИБДД.

Никаких новых полномочий по отношению к гражданскому автотранспорту Росгвардия не приобрела, подчеркнул ранее официальный представитель службы Валерий Грибакин.

Со среды, 24 октября, ведомство, согласно соответствующему постановлению правительства, самостоятельно начало контролировать свой транспорт на дорогах России.

Эксперты полагают, что новые полномочия Росгвардии – это шаг к реформе ГИБДД. О том, что инспекцию ждут изменения, говорят уже давно. Один из вариантов реформы – объединение с патрульно-постовой службой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать