Москва 24

Политика

25 октября 2018, 15:38

В Госдуме предложили ввести амнистию для политических беженцев

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В Госдуме предложили разрешить срочный въезд в Россию при наличии политических преследований по месту проживания соотечественников.

С инициативой выступил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, передает Агентство "Москва".

"Россия должна предоставлять политическое убежище преследуемым в стране проживания лицам, на которых будет распространяться амнистия в случае нарушения 90-дневнего срока пребывания в нашей стране, то есть необходимо разрешить им в течение месяца пройти миграционный учет и предоставить вне всяких квот и патентов статус РВП, потом вид на жительство и гражданство", – сказал Гаврилов.

Также он предложил ввести "паспорт русского" или "паспорт россиянина". Он выразил мнение, что данный документ может быть, как в электронном виде, так и в бумажном.

Ранее сообщалось, что за годы государственной программы по возвращению соотечественников в Россию прибыло 800 тысяч человек, которые когда-то уехали жить за границу. Интерес людей к РФ растет и охватывает новые страны.

Программа по переселению соотечественников на родину заработала в 2007 году в 12 пилотных регионах. Сейчас в ней участвуют более 60 субъектов РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать