Москва 24

Политика

25 мая 2018, 14:22

В Кремле отвергли причастность России к крушению Boeing на Украине

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль категорически отвергает причастность России к крушению малайзийского Boeing на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

На вопрос, отвергают ли в Кремле обвинения в причастности РФ к авиакатастрофе, Песков ответил: "Безусловно". Он подчеркнул, что Россия не раз изъявляла готовность войти в совместную следственную группу.

"Расследование, которое производилось в Нидерландах следственной группой, не включало в себя российскую сторону, хотя украинская сторона была представлена", – отметил он. По словам Пескова, не имея такой возможности, российские власти не могут доверять результатам расследования.

Он также напомнил, что Украина, где тогда проходили боевые действия, не закрыла свое воздушное пространство.

Boeing 777 компании Malasia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года над Донецкой областью. В результате погибли все, бывшие на борту – всего 298 человек.

Международная комиссия считает, что самолет сбили с помощью комплекса "Бук" с подконтрольной ополченцам территории. 25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению.

В Минобороны РФ посоветовали следователям основываться лишь на фактах и показаниях свидетелей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать