Москва 24

Политика

23 апреля 2018, 19:58

Путин подписал закон о блокировке в интернете порочащих честь сведений

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или юридического лица. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения подразумевают некоторые особенности исполнения требования об удалении порочащих честь сведений, распространенных в Сети. В частности, если распространитель ложной информации не удалил ее добровольно по истечении установленного срока, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа в интернете к таким сведениям, пишет "Газета.ру".

Президент России также подписал закон об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка, передает РИА Новости.

С 1 января 2018 года в России ввели ежемесячные выплаты семьям, у которых появился первый ребенок, и такие же выплаты из материнского капитала для тех, у кого появился второй. Это касается в том числе тех, кто усыновил детей.

Выплата равна прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением. Господдержка носит социальный характер, поэтому закон освобождает эти выплаты от НДФЛ. Документ вступает в силу 23 апреля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать