Москва 24

Политика

22 ноября 2018, 11:44

Военный моряк впервые может возглавить ГРУ

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Первый заместитель главы управления вице-адмирала Игорь Костюков, который временно исполняет обязанности начальника ГРУ, является наиболее вероятным кандидатом на эту должность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве.

"Если он (Костюков – прим. ред.) будет назначен, то станет первым в истории ГРУ моряком, ставшим во главе военной разведки", – отметил источник.

Официального подтверждения сведений о возможном назначении Костюкова у агентства пока нет.

Костюков родился 21 февраля 1961 года. Сперва он получил военно-морское образование, а затем окончил Военно-дипломатическую академию, после которой перешел на службу в ГРУ. Будучи одним из руководителей военной разведки РФ, участвовал в руководстве военной операцией в Сирии. В конце 2016 года Костюков попал в санкционный список Соединенных Штатов Америки, в связи с "действиями по подрыву демократии в США". В сентябре текущего года он оказался в новом списке антироссийских санкций.

Предыдущий начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Игорь Коробов умер 21 ноября на 63-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Соболезнования в связи с кончиной Коробова выразил министр обороны России Сергей Шойгу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать