Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

22 сентября 2018, 13:45

Путин подтвердил готовность вместе с Ираном бороться с терроризмом

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Владимир Путин выразил президенту Ирана Хасану Роухани соболезнования в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз, сообщает пресс-служа Кремля.

"Возмущены этим кровавым преступлением. Рассчитываем, что все причастные к нему понесут заслуженное наказание", – говорится в телеграмме российского лидера.

Он подтвердил готовность совместно бороться с терроризмом. По словам Путина, произошедшее в очередной раз напоминает о необходимости бескомпромиссной борьбы с "этим злом" во всех его проявлениях.

Также президент передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

По последним данным, жертвами теракта стали 24 человека. Еще 53 ранены. О гражданах России, пострадавших во время теракта, не сообщается.

Во время военного парада четыре человека в военной форме открыли огонь по людям. Стрельба продолжалась десять минут. Ее сперва приняли за часть шоу, поэтому никто не среагировал вовремя. Двоих из злоумышленников ответным огнем удалось ликвидировать, двое сумели скрыться.

Иран возложил ответственность за теракт на региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов. Об этом заявил глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф. Он пообещал, что Иран быстро и решительно предпримет ответные действия для защиты своих граждан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать