Москва 24

Политика

22 сентября 2017, 12:55

В Совфеде ответили на слова Цукерберга о "российском вмешательстве"

Фото: ТАСС/Красильников Станислав

В Совете Федерации прокомментировали заявление главы Facebook Марка Цукерберга о сотрудничестве с правительством США по расследованию дела о "вмешательстве России в американские выборы". Об этом сообщает RT со ссылкой на слова председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

"Цукерберг пытается наладить свои испортившиеся отношения с американскими властями. Для него, очевидно, это важно как для предпринимателя, действующего в конечном итоге в американской правовой системе", – сказал сенатор.

Он также напомнил, что в свое время компания Facebook подозревалась в излишних симпатиях к Хиллари Клинтон и неприязни к Дональду Трампу. Чиновник отметил, что не менее интересным могло бы оказаться расследование о вмешательстве США во внутренние дела других государств через Facebook.

Ранее стало известно, что социальная сеть Facebook передаст Конгрессу данные о "российском вмешательстве" в выборы президента США. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава компании Марк Цукерберг. Это заявление стало реакцией на информацию о том, что граждане РФ якобы заказывали рекламу в социальной сети через фейковые аккаунты с целью влияния на ход выборов главы Белого дома.

Специалисты социальной сети не смогли доказать, что аккаунты связаны с Россией. Глава сети выразил надежду, что власти обнародуют результаты своей работы по окончании расследования. При этом в Facebook намерены продолжить собственное расследование. Они будут информировать правительство о новой полученной информации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать