Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

22 августа 2018, 18:37

Вице-президент Абхазии объявил об отставке после драки

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Вице-президент Абхазии Виталий Габния объявил об отставке. Он уточнил, что его решение не имеет политической подоплеки, сообщает Sputnik Абхазия.

Габния рассказал, что решил покинуть свой пост после драки, произошедшей в минувшие выходные. По его словам, во время конфликта один из участников подошел к нему со спины и ударил бокалом по голове. Габния в ответ дважды ударил обидчика.

" Я вынужден уйти для того, чтобы отстоять свою честь. По всей Абхазии пошла молва, что вице-президента побили", – добавил Габния.

Габния стал вице-президентом Абхазии после президентских выборов 2014 года. До этого он руководил ветеранской организацией "Аруаа" ("Воины"), с 2005 по 2006 год был сопредседателем общественно-политического движения "Форум Народного Единства".

Согласно Конституции Республики, вице-президент самостоятельных функций не имеет, а исполняет отдельные поручения президента.

Президент республики Рауль Хаджимба отметил, что Габния принимал самостоятельно, а отставка не скажется на работе руководства страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать