Москва 24

Политика

21 сентября 2017, 17:53

Медведев сообщил о планах США "похоронить" проект "Северный поток – 2"

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что США давят на Европу, чтобы она отказалась от проекта "Северный поток – 2". Об этом председатель правительства сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Юха Сипиля.

"Самой прагматичной является позиция Соединенных Штатов Америки, которые хотят похоронить этот проект при помощи всякого рода юридических решений, инструментов, санкций, оказывая недвусмысленное воздействие на Европейский Союз", – заявил Медведев.

По словам премьер-министра, американская администрация пытается продвинуть своих поставщиков и заместить Российскую Федерацию на этом рынке.

"Но решение, конечно, принимают наши коллеги из Европейского Союза, Европейской комиссии и отдельные правительства стран", – отметил глава правительства, добавив, что позиция Евросоюза по проекту "Северный поток – 2" является неприемлемой с точки зрения равенства отношения ко всем инвесторам.

"Что касается позиции Еврокомиссии, эта позиция только формулируется, но она, наверное, не является столь прагматичной, как позиция Финляндии. Она заключается в том, чтобы действительно предложить РФ подписать отдельное соглашение по Nord Stream – 2. На наш взгляд это неприемлемо с точки зрения равенства отношения ко всем инвесторам, поскольку подобные проекты реализовывались вне всяких соглашений на основании двусторонних договоренностей", – сказал Медведев.

По словам российского премьер-министра, Финляндия занимает очень конструктивную позицию в отношении проекта "Северный поток – 2", не политизируя его.

Ранее власти Дании подготовили и собираются обсудить законопроект, способный помешать строительству газопровода "Северный поток – 2".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать