Москва 24

Политика

21 мая 2018, 10:51

Путин предложил оставить Дворковича на посту главы оргкомитета ЧМ-2018

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Владимир Путин предложил сохранить за бывшим вице-премьером Аркадием Дворковичем пост главы оргкомитета "Россия-2018", который занимается подготовкой чемпионата мира по футболу. Соответствующее распоряжение президенты было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Аркадий Дворкович руководил оргкомитетом на посту вице-премьера, который занимал в прежнем составе кабмина. После инаугурации президента он не был переназначен на должность зампреда правительства.

В период работы в правительстве в сфере полномочий Дворковича находились сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, транспорт, связь, информационные технологии, топливно-энергетический комплекс, промышленность и наука.

Накануне стало известно, что Аркадия Дворковича избрали на должность сопредседателя фонда "Сколково". По мнению президента фонда Виктора Вексельберга, бывший вице-премьер "прекрасно знает и сильные, и слабые стороны проекта, знаком с его финансовыми и операционными показателями".

18 мая Владимир Путин утвердил новый состав правительства. В нем 14 новичков, включая Татьяну Голикову и Алексея Гордеева, которые уже занимали должности в кабмине, но не в прошлом составе. Они назначены вице-премьерами по социальной политике и сельскому хозяйству соответственно.

Ранее президент также утвердил новую структуру правительства.

В первую очередь изменения коснулись министерства образования и науки. Премьер Дмитрий Медведев предложил президенту разделить это ведомство на два: министерство просвещения, которое будет отвечать за школы, и министерство науки и высшего образования.

Нововведения затронули не только сферу образования. Также среди инициатив Дмитрия Медведева – преобразовать министерство связи и массовых коммуникаций в министерство цифрового развития.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать