Москва 24

Политика

20 июня 2018, 21:21

АМОМ провела встречу муниципальных депутатов с кандидатами в мэры Москвы

Фото: admtroitsk.ru/

Ассоциация муниципальных образований Москвы провела встречу кандидатов в мэры с муниципальными депутатами, сообщает "Агентство "Москва".

"Мы выбрали такую форму для того, чтобы кандидаты могли встретиться с муниципальными депутатами и рассказать о своих программах, а муниципальные депутаты решат: могут ли отдать свой голос за того или иного кандидата в листе поддержки и поставить свою подпись", – пояснил председатель Ассоциации Владимир Дудочкин, добавив, что на встречу был приглашен нотариус.

Он напомнил, что кандидат на пост должен собрать минимум 110 подписей депутатов в 110 муниципальных образованиях.

На встречу пришли 10 кандидатов, которые выразили желание участвовать в выборах, для того, чтобы представить свою программу и получить подписи. Среди них – самовыдвиженцы Игорь Суздальцев и Антон Красовский, представитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Илья Свиридов, кандидат от московского отделения КПРФ Вадим Кумин и другие.

В ходе встречи Красовский поблагодарил депутатов за встречу и выразил недовольство, что не все кандидаты воспользовались этим шансом.

"Я удивлен, что некоторых коллег здесь нет, они ходят по разным телевизионным каналам и рассказывают, что им не удается собрать муниципальных депутатов. Им это не удается, потому что они отказываются с муниципальными депутатами общаться", – заявил он.

Кандидат Илья Свиридов заявил, что поддерживает систему "муниципального фильтра".

"Это важный инструмент, который позволяет отсечь странных людей. Но при этом считаю, что фильтр должен быть снижен. Это, может, 50 или 40 подписей. Фильтр должен быть проходимым", – сказал кандидат.

Ранее Совет муниципальных образований поддержал предложение председателя комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты, главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова оказать помощь кандидатам на должность мэра столицы в получении подписей для прохождения муниципального фильтра.

В данный момент 19 человек подали документы в Мосгоризбирком для регистрации их кандидатами на выборах мэра столицы, которые пройдут 9 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать