Москва 24

Политика

19 ноября 2018, 15:27

Реакцию на материалы против Браудера оценили в Кремле

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Появление нового витка в деле основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера не связано с "делом Скрипалей". Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, подчеркнув, что РФ делится результатами расследования с иностранными коллегами, передает РИА Новости.

"Дело Браудера, насколько я знаю, началось гораздо раньше, чем эпизод со Скрипалями", – сказал представитель Кремля.

Он добавил, что российские следователи работают с зарубежными партнерами, однако не всегда получают адекватную реакцию на результаты расследования.

Ранее советник генпрокурора РФ Николай Атмоньев сообщил, что против финансиста и основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Брадуера вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам создания преступного сообщества и руководства им. Россия намерена объявить Браудера в розыск в рамках конвенции ООН против транснациональной преступности. Кроме того, ведомство установило компании Кипра, Латвии и Швейцарии, которые обналичивали и отмывали сотни миллионов долларов в интересах финансиста.

Позже представитель Генпрокуратуры Михаил Александров, что следствие рассматривает версию, что юриста Сергея Магнитского, который был партнером Браудера, отравили химическими веществами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать