Москва 24

Политика

19 сентября 2017, 12:49

Песков прокомментировал сообщение СМИ об инциденте на учениях "Запад-2017"

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о возможно произошедшем в рамках учений "Запад-2017" инциденте, когда вертолет якобы попал ракетами по зрителям, находившимся рядом с полигоном Лужский под Санкт- Петербургом, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, вопрос нужно задавать не администрации президента, а Министерству обороны.

В свою очередь в Западном военном округе данную информацию назвали "глупостью" и провокацией – никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было, передает ТАСС.

Отмечается, что за проведением учения наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. "Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" – намеренная провокация или чья-то персональная глупость", – говорится в сообщении.

Стратегические учения "Запад-2017" будут проходить на российских и белорусских полигонах до 20 сентября. В маневрах примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих.

Ранее на учениях произвели успешный пуск модернизированного оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТР) Сухопутных войск "Искандер-М".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать