Москва 24

Политика

18 июня 2018, 10:00

Совет муниципальных образований одобрил идею Венедиктова о муниципальном фильтре

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Совет муниципальных образований Москвы (АМОМ) одобрил идею главы комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Алексея Венедиктова о муниципальном фильтре, сообщается на сайте ассоциации.

Для этого Совет муниципальных образований готов обеспечить на своей площадке все условия для того, чтобы все кандидаты, представившие документы в Мосгоризбирком, смогли представить свои программы и в тесном диалоге с муниципальными депутатами обсудить ключевые вопросы, касающиеся городской жизни.

На это мероприятие будут приглашены нотариусы, чтобы все присутствующие депутаты смогли бы прямо там поставить свою подпись в поддержку того или иного кандидата на должность мэра.

Прием документов на выдвижение в мэры Москвы продлится до 2 июля. Кандидатам нужно заручиться поддержкой не менее шести процентов депутатов муниципальных образований Москвы и собрать 110 подписей – для преодоления "муниципального фильтра".

Решение о регистрации кандидатов в мэры Москвы либо об отказе в регистрации должно приниматься в течение 10 дней после приема документов. Окончательный список кандидатов станет известен не позднее 13 июля.

Выборы главы города назначены на 9 сентября. Кандидатом может стать гражданин России, которому на день голосования исполнится 30 лет. Полномочия избранного мэра длятся пять лет.

На предстоящих 9 сентября выборах будет увеличен срок работы избирательных участков. Они закроются в 22:00, а не в 20:00, как обычно. Принимать участие в голосовании можно будет с 8:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать