18 мая, 13:50

Медведев представил Путину предложения по персональному составу нового кабмина

власть политика

18 мая, 13:50

Фото: ТАСС/Михаил Клементьев

Владимир Путин проводит встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, на которой глава кабмина представил свои предложения по персональному составу нового правительства, сообщает "Интерфакс".

На пост главы министра строительства и ЖКХ Медведев предложил назначить губернатора Тюменской области Владимира Якушева. На пост главы Минприроды он предложил рассмотреть кандидатуру Дмитрия Кобылкина. Павла Колобкова предлагается назначить министром спорта России.

Дмитрия Патрушева глава кабмина хочет назначить министром сельского хозяйства вместо Александра Ткачева. Сергей Шойгу сохранит пост министра обороны, так же как Сергей Лавров останется на должности министра иностранных дел.

Министром просвещения может стать Ольга Васильева, а министром науки и высшего образования – Михаил Катюков. На должность министра по развитию Дальнего Востока предложен Александр Козлов.

Владимир Колокольцев по предложению Медведева останется министром внутренних дел, Денис Мантуров сохранит пост министра промышленности и торговли, а Владимир Мединский – пост министра культуры.

Александр Коновалов предложен на пост министра юстиции, Сергей Чеботарев может стать министром по делам Северного Кавказа.

Главой министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций может стать Константин Носков, министерства энергетики – Александр Новак. Также Медведев предложил назначить министром экономического развития Максима Орешкина, а Антона Силуанова – министром финансов.

Евгений Зинчев может занять пост министра по ГО и ЧС, Вероника Скворцова – министра здравоохранения, Евгений Дитрих – министра транспорта, а Максим Топилин – министра труда и соцзащиты.

15 мая Медведев представил президенту новую структуру федеральных органов исполнительной власти. В этот же день указом главы государства ее утвердили. В ней будет 10 вице-премьеров и 22 министерства.

Сам Медведев заметил, что в структуре правительства нет принципиальных изменений, так как действующая система "доказала свою работоспособность".

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика