Москва 24

Политика

18 апреля 2018, 11:58

Глава Минпромторга остался доволен краш-тестом "Кортежа"

Фото: Роспатент

Глава Минпромторга Денис Мантуров остался доволен краш-тестом прототипа автомобиля проекта "Кортеж". Об этом сообщает газета "Известия".

"Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны", – сказал он. Мантуров отметил, что скоро автомобиль представят широкой публике. По словам министра, несколько лимузинов, седанов и минивэнов уже переданы Федеральной службе охраны.

В феврале Мантуров сообщил, что лимузин "Кортеж" подготовят к инаугурации президента в мае. Члены правительства смогут воспользоваться новыми авто к концу 2018 или началу 2019 года.

В рамках проекте "Кортеж" создают целое семейство автомобилей – лимузин, седан и минивэн. Они будут предназначены для перевозки первых лиц государства. Планируется также разработать внедорожник, его разработают после 2020 года. Приемка машин в спецгараж и их обкатка уже началась. Сообщалось, что президентский лимузин соответствует всем нормам безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать