Москва 24

Политика

16 марта, 10:21

Пушков прокомментировал санкции Канады против РФ

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Представитель Совета Федерации Алексей Пушков оценил новые санкции, введенные Канадой против РФ из-за инцидента в Керченском проливе, присоединения Крыма и боевых действий в Донбассе.

По словам сенатора, канадские власти не решились вводить санкции против людей, причастных к гибели сотен тысяч людей в Ираке, но "с упоением" ужесточают антироссийские санкции.

"Высоконравственная" Канада не ввела санкции против Буша, Чейни, Рамсфелда и Блэра, виновных в гибели сотен тысяч людей на Ближнем Востоке, но с упоением вводит все новые санкции против российских политиков и глав госкомпаний", – написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что в санкционный список со стороны Канады попали 25 человек, в частности, глава банка ВТБ Андрей Костин и руководитель "Роснефти" Игорь Сечин. Также под санкции попали более 10 российских компаний ("Фиолент", "Консоль-строй", "Новые проекты", конструкторско-технологического бюро "Судокомпозит" и др.)

Впервые Евросоюз и США ввели секторальные экономические санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины в июле 2014 года. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании ("Роснефть", "Газпром нефть", "Транснефть").

У берегов Крыма 25 ноября произошло столкновение российских и украинских военных кораблей. Его результатом стало закрытие Россией Керченского пролива и задержание украинских судов. Российская ФСБ называет нарушителями украинские суда, незаконно пересекшие границу РФ. Украина считает незаконными действия российских пограничников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика