Москва 24

Политика

12 октября 2018, 16:53

В Госдуме выступили против инициативы обязать жильцов оплачивать долги соседей за ЖКХ

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

В Госдуме выступили против инициативы Центра стратегических разработок (ЦСР) обязать жильцов квартир оплачивать долги соседей за услуги ЖКХ. Заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев назвал ее противоречащей гражданскому праву.

"На мой взгляд, это противоречит гражданскому и жилищному праву. У нас сегодня каждый собственник обязан платить индивидуально – это раз. Правда, некоторые недобросовестные управляющие компании часть долгов разбрасывали на всех остальных в счет оплаты ОДН. Но это было абсолютно незаконно", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Качкаев также назвал ее малоперспективной и пояснил, что в случае принятия такой инициативы управляющие компании не будут обязаны заниматься работой по взысканию долгов с неплательщиков.

Ранее Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина опубликовал доклад, в котором предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем в судебном порядке они смогут требовать от должников компенсации.

Обеспечением по долгу перед товариществом собственников жилья может стать квартира должника, если он имеет не менее чем полугодовую задолженность общих платежей на содержание дома. По мнению авторов предложения, члены ТСЖ несут ответственность за надлежащее состояние общего имущества в многоквартирных домах и при появлении долгов должны покрывать их.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать