Москва 24

12 октября, 2018

Владельцы квартир заплатят за долги соседей

Москва FM ТСЖ долги деньги

12 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ Игорь Иванко

Владельцам квартир предложили заплатить за долги соседей. Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина опубликовал доклад, в котором предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем в судебном порядке они смогут требовать от должников компенсации.

Обеспечением по долгу перед товариществом собственников жилья может стать квартира должника, если он имеет не менее чем полугодовую задолженность общих платежей на содержание дома. По мнению авторов предложения, члены ТСЖ несут ответственность за надлежащее состояние общего имущества в многоквартирных домах и при появлении долгов должны покрывать их.

Председатель союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин выступает против этой инициативы. "Совершенно непонятно, почему жителям предлагается взять на себе чужие долги и выполнять несвойственные им функции", – сказал он в эфире радиостанции "Москва FM" .

Даже судебное решение не способно заставить заплатить деньги того, у кого их нет. При этом ограничение на изъятие единственного жилья пока никто не отменял, – продолжил Константин Крохин.

Инициативу Центра Алексея Кудрина раскритиковали и в Госдуме. Первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил, что предложение платить за долги соседей по дому противоречит Гражданскому кодексу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика