Москва 24

Политика

12 апреля 2018, 12:42

Кремль найдет замену Telegram, если его заблокируют – Песков

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться итогов рассмотрения дела о блокировке Telegram в России. Он также заявил, что не знает, какой сервис может стать заменой мессенджеру в России.

"Сейчас, насколько я понимаю, идет рассмотрение этого дела в суде. Давайте дождемся его итогов. Еще раз повторяю: закон есть закон. А чем заменить – пока не знаю, но вы знаете, что выбор достаточно богатый", – цитирует Пескова РИА Новости.

Рассмотрение иска Роскомнадзора о блокировке Telegram начнется 13 апреля в Таганском суде. Команда сервиса выступит не ответчиком, а заинтересованным лицом на процессе. В том же статусе привлечена ФСБ РФ, которой Telegram, по закону, обязан передать ключи для расшифровки сообщений пользователей.

Ранее представители сервиса неоднократно заявляли, что не имеют технической возможности дать ведомству доступ к расшифрованным сообщениям. Кроме того, команда Telegram говорила о том, что требование ФСБ является антиконституционным, поэтому оно бы не было выполнено даже при наличии способов передачи ключей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать