Москва 24

Политика

11 сентября 2017, 22:45

Пушков прокомментировал слова Лаврова о паритете в работе дипмиссий РФ и США

Фото: ТАСС/Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о приведении условий работы американских дипломатов в России и российских в США к полному паритету, сообщает RT.

По словам Пушкова, в России работают 450 американских дипломатов, тогда как в США находятся 300 сотрудников российского МИД. Еще 150 российских дипломатов работают при ООН, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

"Если Лавров имеет в виду паритет в строгом смысле слова, тогда речь идет о сокращении числа американских дипломатов в России до 300 человек. Такая мера мне представляется наиболее логичной", – отметил сенатор.

Пушков добавил, что намерения Госдепа США наладить отношения с РФ расходятся с реальностью. В этом случае "предоставлять американцам льготный режим в России излишне".

Ранее российская сторона предложила сократить персонал американских дипмиссий в РФ 455, чтобы их количество пришло в соответствие с числом сотрудников российских дипмиссий в США.

Эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые конгрессом новые санкции в отношении России.

Госдеп США в ответ потребовал закрыть со 2 сентября генконсульство РФ в Сан-Франциско и два консульских объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать