08 ноября, 2018

Песков прокомментировал намерение США выйти из ДРСМД

власть политика

08 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По его словам, решение региональных конфликтов и проблем ДРСМД без обсуждения на высшем российско-американском уровне "обречено на пробуксовку".

Он предположил, что до того момента, как в Буэнос-Айресе состоится саммит G20, проблем станет еще больше. "Поэтому все находятся в ожидании", – сказал представитель Кремля в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров не исключил, что США выйдут из Договора через месяц−полтора. По словам Лаврова, выход США из ДРСМД "пока еще официально не заявлен", но, судя по переговорам с помощником американского президента по нацбезопасности Джоном Болтоном в Москве, это решение уже принято.

Министр иностранных дел пояснил, что по истечении шести месяцев с момента официального заявления о выходе договор перестает действовать для стороны, которая это инициировала, так и для другой стороны.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о планах Вашингтона выйти из договора по РСМД. Свое решение американский лидер представил как ответ на действия Москвы, которая якобы нарушает договор. Президент США также пообещал наращивать ядерный потенциал страны.

Договор о РСМД был подписан в 1987 году. Его участникам запрещается иметь баллистические ракеты наземного базирования, а также крылатые ракеты, дальность действия которых составляет от 500 до 5,5 тысячи километров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика