Новости

08 ноября 2017, 13:17

Политика

МИД назвал одну из основных тем встречи Путина и Трампа

Фото: AP/Evan Vucci

Одной из главной тем ближайшей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа станет ситуация, сложившаяся в КНДР, заявил замглавы министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

"Я исхожу из того, что тема денуклеаризации Корейского полуострова и вообще ситуации, которая сложилась в этом регионе, будет одной из основных, когда лидеры наших стран встретятся. Но у нас по-прежнему по состоянию на сегодняшний день нет ясности, когда именно это произойдет", – цитирует его РИА Новости.

Также Рябков высказал свою позицию по поводу призывы Трампа к России и Китаю сократить экономические и дипломатические связи с Пхеньяном. По его словам, Россия никогда не поддерживала идеи тотального эмбарго КНДР, как и любой другой страны.

Он отметил, что в Москве считают, что проблему нарушения КНДР резолюций Совбеза ООН нужно решать совсем другими методами, и российская сторона продолжит отстаивать курс на политико-дипломатическое урегулирование ситуации.

На днях глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Владимир Путин готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме. Сейчас протокольные службы обсуждают дату встречи, исходя из графиков президентов.

Также Лавров отметил, что на полях саммита может состояться его встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Глава МИД РФ планирует обсудить с Тиллерсоном двусторонние отношения, которые "требуют серьезного ремонта", а также актуальные мировые темы.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика