Москва 24

Политика

07 ноября 2018, 19:25

Россия пригрозила временно ограничить экспорт древесины в Китай

Фото: ТАСС/Евгений Епанчинцев

Россия может временно ограничить экспорт древесины в Китай. Об этом на "правительственном часе" в Совете Федерации заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, сообщает ТАСС.

"Я не говорю, что это нужно сделать, но, наверное, так придется поступить на какой-то период времени", – сказал министр, отвечая на вопрос о том, когда в России решат проблему с незаконными вырубками леса и вывозом за рубеж.

Кобылкин отметил, что проблему может решить строительство 10–20 семеноводческих комплексов на территории России на средства Китая. Он предложил китайским коллегам восстанавливать лес, который они везут из России.

Спикер СФ Валентина Матвиенко, в свою очередь, заявила, что ответ не принимается. "Мы ждем жестких, серьезных мер, ждем программу, межведомственную, какую угодно".

По ее словам, никто, в том числе КНР, не поможет, если не удастся навести порядок внутри страны. Матвиенко сообщила, что министерству природных ресурсов и экологии РФ дается полгода на решение проблемы.

В 2017 году лесной товарооборот между двумя странами вырос на 23% по сравнению с 2016-м годом и составил 4,8 миллиарда долларов.

В I полугодии 2018 года зафиксировано 7,4 тысячи фактов незаконной рубки объемом 470,6 тысячи кубометров метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать