Москва 24

Политика

07 сентября 2017, 11:59

Путин считает, что Тиллерсон попал в плохую компанию

Фото: ТАСС//пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон "попал в плохую компанию", сообщает "Российская газета".

Президент России предложил премьеру Японии Синдзо Абэ сделать министра по делам России вице-премьером, отметив, что "у нас не последний орден".

Путин напомнил, что Тиллерсон в 2012 году тоже получил Орден Дружбы, "но он попал в плохую компанию и в другую сторону немного отруливает".

Глава РФ выразил надежду, что "ветер сотрудничества выведет его на правильную дорогу". "Несмотря на то, что он там обыски организует в наших дипломатических учреждениях, мы решаем конкретные вопросы с его бывшей компанией ExxonMobil", – заявил президент.

Также Путин предложил Корее и Монголии выделить специальных чиновников для развития взаимодействия с РФ. Накануне глава России вручил Орден Дружбы вице-премьеру Госсовета Китая Ван Яну, высоко оценив его заслуги.

Третий по счету Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 6–7 сентября. Ряд мероприятий состоялись в стартовый день ВЭФ-2017 – 5 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать