Москва 24

Политика

07 июня 2018, 13:20

В России нет традиции объявлять амнистию после выборов – Путин

Фото: Михаил Клементьев/Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин заявил, что в России нет традиции объявлять амнистию после инаугурации президента. Такое заявление президент сделал во время прямой линии, отвечая на вопросы пользователей социальных сетей.

Один из пользователей высказал мнение, что было бы хорошо освободить хотя бы тех, кто находится в заключении впервые и не за особо тяжкие преступления.

По словам российского лидера, для этого должны быть "внутренние потребности, а не внешние обстоятельства". "У нас такой традиции, во-первых, нет. Во-вторых, объявление амнистии по закону прерогатива не президента, а парламента страны – Государственной думы. Время от времени мы это делаем, я поддерживаю такие инициативы", – сказал президент.

Задать вопрос президенту можно по бесплатному номеру: 8-800-200-40-40. Также можно отправить SMS и MMS по номеру 0-40-40. Другие способы – социальные сети, мобильное приложение и сайт "Москва-Путину".

Прямая линия с президентом началась с 12:00. Важнейшие заявления главы государства, сделанные во время общения с гражданами, читайте в онлайн-трансляции портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать