06 декабря, 17:20

Путин назвал условия снижения цен на газ для Белоруссии

власть экономика

06 декабря, 17:20

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Стоимость российского голубого топлива в настоящее время сравнительно низкая благодаря Евразийскому экономическому союзу. По словам Владимира Путина, дальнейшее снижение требует времени и иного уровня интеграции, сообщает РИА Новости.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета белорусский лидер Александр Лукашенко выразил недовольство из-за высокой цены транспортировки газа из РФ. Он отметил, что стоимость газа для Белоруссии на границе со Смоленской областью в итоге составляет почти 130 долларов, а вот оптовая цена для смоленских потребителей – всего 70 долларов.

Путин, в свою очередь, напомнил о планах создания к 2025 году единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. "Мы должны стремиться к полной унификации, но для этого нужно время и другой уровень интеграции между нашими странами. Но это предмет разговоров, переговоров, мы к этому процессу готовы", – сказал глава государства.

Говоря о текущей ситуации, президент России подчеркнул, что "важен не тариф, а важна конечная цена газа, в которую включается этот тариф".

Ранее стало известно, что объем добычи газа в России за прошедший период 2018 года вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Теперь он составляет 658,11 миллиарда кубометров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика