Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

06 сентября 2018, 16:36

Правительство будет добиваться снижения кредитных ставок

Фото: depositphotos/Rangizzz

Правительство ставит перед собой задачу добиться снижения кредитных ставок. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Московском финансовом форуме.

"Это очень важно, чтобы создавать условия для более уверенного роста экономики. В целом, необходимо перейти от нейтрального к стимулирующему регулированию сферы кредитования. И даже несмотря на те успехи сдерживания инфляции, которые мы имеем, а это действительно успехи, ставки все равно остаются довольно высокими, и в этом смысле мы все рассчитываем на активную позицию Банка России в этом вопросе", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Председатель правительства также сообщил, что в начале 2019 года будет готов итоговый документ, определяющий единые правила введения, изменения, взимания неналоговых платежей.

Медведев уточнил, что в ближайшее время будет подготовлен законопроект о включении части таких платежей в Налоговый кодекс РФ. Кроме того, он отметил, что существующая фискальная нагрузка в России в целом соответствует тому уровню, который принят в странах Организации экономического сотрудничества и развития.

По данным Росстата, в начале года реальные денежные доходы россиян выросли на 2,5 процента. Снижению долговой нагрузки также способствовали снижение ставок и списание безнадежных долгов.

По прогнозу Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, в 2018 году доходы россиян в реальном выражении вырастут на шесть процентов. В то же время ключевая ставка остается неизменной.

Средний платеж по кредиту на одного заемщика в РФ сейчас составляет 14,06 тысяч рублей. В первом квартале 2018 года общий объем задолженности жителей страны увеличился до четырех триллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать