Москва 24

Политика

04 декабря 2018, 17:07

Трамп сам подошел к Путину на G20

Фото: AP/Pablo Martinez Monsivais

Владимира Путина не обидел отказ Дональда Трампа от встречи с ним. Такое заявление сделал помощник президента РФ Юрий Ушаков, подчеркнувший, что на саммите G20 в Аргентине лидер США сам подошел к своему российскому коллеге, передает ТАСС.

"Мы не обиделись, мы выражаем сожаление", – сказал Ушаков, пояснив, что аналогичной позиции придерживается и Владимир Путин.

Помощник главы государства уточнил, что когда в ходе приема Трамп подошел к российскому лидеру, тот изложил оценку событий в Керченском проливе настолько подробно, насколько это возможно за 10-15 минут. Лидер США, в свою очередь, внимательно выслушал аргументацию.

При этом тема возможного визита Путина в Вашингтон в разговоре не затрагивалась. Ушаков напомнил, что есть ряд вопросов, которые страны хотели бы обсудить, и Россия готова к продолжению диалога. Однако уговаривать Белый дом в Москве не намерены.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал цель несостоявшейся встречи Путина и Трампа. По его словам, они могли обсудить пути диалога по теме возможного выхода американской стороны из ДРСМД. Переговоры должны были состояться 1 декабря, однако за два дня до этого президент США отменил их из-за событий в Керченском проливе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать