Москва 24

Политика

04 июня 2018, 14:45

Песков не исключил обмена Сенцова на осужденных на Украине россиян

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков воздержался от комментариев о том, готова ли РФ обменять Олега Сенцова на 23 осужденных на Украине граждан РФ.

"Вы знаете, что есть специальная рабочая группа, которая работает. Также этими вопросами занимается с украинской стороны Медведчук. Он уже собственно способствовал проведению ряда таких успешных операций", – цитирует Пескова ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что все решения по обмену будут проговаривать специалисты и представители рабочей группы. Песков воздержался от дальнейших комментариев, чтобы не быть голословным.

Ранее в Верховной раде сообщили, что Украина готова обменять 23 осужденных россиян на граждан Украины, которых арестовали в РФ. Отмечалось, что отпустить осужденных готовы в обмен на освобождение Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и Павла Гриба.

Кроме того, отмечалось, что МИД Украины может предложить обмен арестованного главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова. Однако тогда в Кремле заявили, что пока не получали никакой информации об этом и официально процесс никто не инициировал. Вышинского обвиняют в госизмене, Сенцов арестован по подозрению в терроризме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать